Teu nome

Teu nome

vem escrito na linguagem dos pássaros

no escândalo das estações

nas noites infindas de céus coloridos de estrelas.

Teu nome

vem cravado na solidão,

nos delírios incrustados nas asas de um anjo louco.

Teu nome: no meu livro de visitas.

Nos vitrais.

Nas entrelinhas das escrituras sagradas.

Teu nome: rasga-me inteira

(o meu vestido de cetim)

e arde

nas dobras da alma.

Teus olhos feiticeiros iluminam

gota por gota

a frágil áurea rósea

tingida de bem-me-quer

com douradas guirlandas de amor e lágrimas.

Poema dedicado a uma pessoa especial.

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 17/07/2008
Reeditado em 04/02/2014
Código do texto: T1084959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.