DOS MALES O MELHOR

Não me detenho

nas estradas

por onde venho.

Não me desfaço

nos empecilhos,

nos percalços.

Não me convenço

das distâncias

que venço.

Não me convém

comprometer-me

entre o mal e o bem.

Não me proponho

criar alarde algum

na fronteira do sonho.

Não me perturbo

nas muitas vezes

que esqueço tudo.

Não me comporto

nessa embarcação

a qualquer porto.

Não me desperto

à vontade plena

do meu aperto.

2.000