Meus sonhos são teus
Na distração de meus sentidos,
privado das máculas das ilusões passageiras,
quando imerso na mais profunda saudade, ponho-me a recordar;
encontro o consolo em outros versos,
de tantos outros que sentem dessa mesma maneira,
aqueles instantes que resumem uma vida inteira
e fazem bater o coração tão solitário e carente
daquele amor que tanto o fez amar...
A alma suspira inspirações que nunca alcanço,
espaçando a ansiedade, trazendo-me aos olhos a poesia.
Desfruto da felicidade de tudo o que vivi algum dia,
relendo os textos que pensei terem sido meus.
Agora, nesse momento de afago e ternura,
fito seu retrato com amor e candura,
certo de que todos os meus sonhos
ainda são seus...
"Não deveria escrever nenhum poeta,
sem que primeiro a tinta temperasse nos suspiros do amor.
Só então seus versos até ouvidos selvagens prenderiam
e infundiriam brandos sentimentos de humildade no peito
dos tiranos."
Trabalhos de Amor Perdidos, IV:III
William Shakespeare