NOSSAS ORIGENS
Primeiro fiz a capina
Depois com o rastelo
Amontoei o mato em caminhos paralelos
Ficou a terra assim
Uma "rua" capinada
Outra "rua" com o mato seco.
A terra nua descansada
Pronta pra lavrar
O mato seco sem vida
Pronto pra alimentar a nova vida em semente.
Bem cedinho, antes das galinhas,
Já tomava café com broa de milho
E a rotina na roça se repetia
No preparo da terra para o milharal.
Do nascente ao poente
Passando pelo sol a pino
Com a minha enxada na mão.
Hoje, sem aqueles calos,
Não calo os muitos que tive
Porque em nossas origens
Está a essência do que somos...