Aconchego
Aconchego
==========ErdoBastos
Deita-te em meu colo e dorme, amada...
Vai alta a noite lá fora
e sei que estás cansada.
Deixa-te levar até o raiar da aurora
que a noite já vai alta,
até a lua está no céu quieta...
Deixa-te sonhar, qual fada incauta
e dorme aqui, nos braços deste poeta,
que te acalantará o sono
e te dirá, baixinho e ao ouvido,
versos de amor a embalar o abandono
enquanto dormes o sono merecido.
Dorme lânguida, minha amada,
que suavemente beijo tua boca entreaberta
dorme tranquila, assim em mim aconchegadada
e só depois de recuperada a força, desperta...
Eu estarei aqui, junto a realidade,
pra que quando voltes a estar acordada
possas, de novo, comigo e a felicidade,
andar pelo mundo assim, de mãos dadas.