CONSELHOS PARA UMA VIAGEM AO AMOR

(projecto de letra a musicar baseado em musicas do último álbum do David Fonseca)

Segura-me bem

Pois vou partir de viagem

Rumo à imensidão

O futuro

Será passado

E apenas uma mera

E distante recordação

Primeiro

Não me esqueço da bagagem

Uma mochila

Cheia de poemas

E a alma perene de amor

A caminhada vai começar

E durar

Muito para além do sol-pôr

Segura-me bem

Pois vou partir de viagem

Rumo à imensidão

O futuro

Será passado

E apenas uma mera

E distante recordação

Segundo

Há que partir confiante

Rumo ao desconhecido

Com a certeza

Que quando voltar

Nada será como dantes

Segura-me bem

Pois vou partir de viagem

Rumo à imensidão

O futuro

Será passado

E apenas uma mera

E distante recordação

Terceiro

Um saco cama de afectos

É por demais indispensável

Para as noites frias sem Ti

E se calhar com outras

Pois este é o cerne da viagem

Segura-me bem

Pois vou partir de viagem

Rumo à imensidão

O futuro

Será passado

E apenas uma mera

E distante recordação

Quarto

As recordações

Serão as pedras do caminho

Aprendendo a evitá-las

Porque caindo

Lá volto a estar contigo…

Segura-me bem

Pois vou partir de viagem

Rumo à imensidão

O futuro

Será passado

E apenas uma mera

E distante recordação

Quinto

Beber a água pura das montanhas

A água de um Amor que quero encontrar

Mas beber pouco e devagar

Para dele

Não me fartar…

Pois este percurso

Será

Nos dias do amanhã

Os dias do meu sonho

Onde entra um bocadinho de Deus

Sem dogmas

E para garantir

Que esse sonho não é partilhado contigo

Que o meu sonho

Nunca será o Teu

Segura-me bem

Pois vou partir de viagem

Rumo à imensidão

O futuro

Será passado

E apenas uma mera

E distante recordação

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/07/2008
Código do texto: T1080814
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.