Se o amor mandasse aviso...
Se o amor mandasse aviso,
eu prepararia o coração,
para quenão ficasse indeciso
e agüentasse muitaemoção.
Se o amor mandasse aviso,
eu ficaria no jardim,
no balanço de onde diviso
o cravorajado e o jasmim.
Se o amor mandasse aviso,
ornaria o cabelocom uma rosa
e à alma falaria de improviso,
e como a flor, seria mimosa.
Se o amor mandasse aviso,
eu o esperaria com uma poesia
e o maisacolhedorsorriso,
e do meurosto varreria a agonia.