Desentendimentos( fim de namoro)
Perturba-me o teu estado mudo
e transporta-me uma ansiedade
ah se teus lábios de veludo
proferissem que sentira saudade.
Mas tudo soa-nos destorcido na lida,
se falo d’alguma forma o que sinto,
paira-nos uma sombra esvaecida
de inúmeros desentendimentos ínfimos.
Insisto e uso das minhas armas com incúria,
penso que na luta só tentar, dá-se um jeito,
mas causo ferimentos verbais sem cura
e depois tento me redimir pelo desleixo.
Por afeto procuro indícios,
vagueio sem muita pretensão
e chego sempre a precipícios
com tamanha precisão.
A tua presença nem me existe
mesmo ao lado me parece ausente
e se acaso ainda não viste
agora eu parto, e tão contente.
Desprendo-me desse relacionamento
que mais me parece um retrocesso
e sem qualquer quebrantamento
a outros braços me arremesso!
*Texto fictício.