O SOM DAS SOMBRAS (projecto de letra a musicar)
Poema vagamente baseado na música “Silent Void” de David Fonseca
Eu digo amor
Quando
Vejo o sol-pôr
E assim
Sem se dar por nada
As sombras chegam
Fazendo o som
Da imensidão
Som majestoso
Que tanto se assemelha
Ao de um beijo
Como ao de um trovão
Eu digo amor
Quando
Vejo o sol-pôr
Não preciso do teu carinho
Quando sinto
A luz da lua
A vir a caminho
Pois ela trás consigo as sombras
E o seu brilho
A ajudarem-me a escrever no céu delas
A palavra amor
Que me acompanha mesmo de dia
Independentemente do lugar para onde eu for
Eu digo amor
Quando
Vejo o sol-pôr
Porque aprendi
Em mil sóis
Num milhão de luas
Que a minha vida
Não é de ninguém
E muito menos tua
Porque se me ensinaste
Que amar
Pode ser um acto isolado
Eu prefiro estar em qualquer lugar
Do que estar a teu lado
Eu digo amor
Quando
Vejo o sol-pôr
Sou um eterno explorador
Da condição humana
Da sua sensibilidade e belezas
Pois é por tal
Que a minha alma clama
Pegando numa cara bonita
Num gesto lírico
Ou num acto de altruísmo
Fazendo então com a minha imaginação
Algo de puro
E sem ponta de cinismo
Pois eu sou acima de Tudo Amor
Ele é a minha essência
O pó das estrelas
A partir do qual
Vou fazendo a minha estrada
Rumo ao destino
Que pretendo
Cheia de coisas belas
Eu digo amor
Quando
Vejo o sol-pôr