A MULHER IDEAL:
A mulher ideal
Um dia, nas asas...
Da imaginação, voei.
Parti em busca da mulher ideal.
Numa tela pintei seu corpo,
Mas, faltou-me um rosto.
Que busquei por anos, a fio.
Eu via corpos, nada mais.
O tempo passou, a mulher ideal.
Continuava ali, presa a tela.
Envelhecendo, a meu lado.
Um dia sonhei que havia acabado.
Que minha pintura, finalmente,
Havia ganhado, um rosto.
Já não era, a pintura envelhecida.
Minha pintura rejuvenescera.
Ganhara vida, e estava ali.
A meu lado, uma linda mulher.
Que chamava por mim.
Acordei, ainda ouvia sua voz.
Que, ao longe se perdia.
Em meio à escuridão.
Minha tela continuava sem rosto.
Sem corpo, que, o tempo,
Encarregou-se de apagar.
Como, apagou, meu sonho.
O sonho, da mulher ideal.
Vôlei R. Braga