ONTEM... HOJE NO MEU SONHO

Ontem você estava aqui

Aqui onde me encontro agora sozinho

Agora tudo é vazio

Agora só resta a saudade e a lembrança de ontem

Que de tão nítida, mais parece hoje mesmo

E assim estou com a saudade e a lembrança

De mais um dia de você

E na minha lembrança, e na minha solidão

Sinto que você está aqui

Ouço até a sua voz um pouco descansada

No final de certas palavras

Dizendo meu nome, que soa bem mais bonito,

Quando dito por você

Mas você não esta aqui,

Senão em uma ilusão, em uma fantasia da minha mente

Que se apaga de repente, quando um barulho

Afasta-me o pensamento de você

Sei que você esta longe agora

Sei que talvez esteja pensando em mim

Como eu penso em você

Sei que é esta distancia

Que me faz lembrá-la constantemente

Que me faz vê-la aqui perto

Dizendo meu nome, olhando para mim

Você esta longe, eu sei

Talvez lembrando o dia de ontem

Tendo também a sua ilusão a sua saudade

E a sua lembrança de mim

A lhe beijar, a lhe falar que lhe amo

Mas como eu, você saberá que virá um outro amanhã,

Que terá nos dois juntos no seu dia

E que seremos felizes mais um dia

E que seremos mais felizes que no dia passado

E que depois teremos mais um dia de lembranças

Depois só existirá novamente o vazio

Que depois será mais um dia de desejos

De um amanhã juntos.

Que só a solidão das nossas escritas

Far-nos-á companhia novamente

Como hoje para mim, como amanhã para você

Escritas que preenchem nossos dias

Os dias que estão distantes, que estamos sós

Talvez pensando ao mesmo tempo,

No amanhã que estaremos novamente juntos

Enquanto hoje vivemos o dia de ontem

Na lembrança amiga, na paz dos nossos próprios versos

E de repente nos acorda um barulho indiscreto

Que não sabe que sonhamos acordados

Um sonho de amor.

Amo-lhe Val.

Salvador, 20/11/1971

Barret.