Canção de julho

Edson Gonçalves Ferreira

É inverno, a lua parece um queijo gelado no céu

As estrelas brilham como se fossem vagalumes

E não há mais fogueira nas ruas

As canções tradicionais não são tocadas mais

Nem estão nas bocas mais jovens

E, até hoje, os jovens ainda fogem com as filhas de João

Precisamos reaprender a pular fogueira

A dançar quadrilha

E, depois, com doçura, a dois

Comer pipoca, canjica e pé-de-moleque

E, para encerrar a noite,

Muito beijo na boca

Para esquentar o coração.

Divinópolis, 12.07.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 13/07/2008
Código do texto: T1078935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.