Amor emCores
Aos doze anos, o amor é cor-de-rosa
Como a rosaque nasceu no jardim,
Da cor da gratidão. Carinhosa.
Aos vinte anos, é azul o amor
Como o céuquebrilhaparamim,
Como os olhos do meusedutor.
Aos trinta anos, o amor é vermelho
Como certoslábios de carmim
Que eusempreviasorrir no espelho.
Aos quarenta anos, o amor é verde
Como a esperançaquenão tem fim,
Que andapelocaminhoauriverde.
Aos cinqüenta anos, o amor é cinza
Como o homemque saiu do botequim
Solitário, briguento, ranzinza.
Aos sessenta anos, amor-lilás
Como da fada a saia de cetim.
Zás! Porumcondão voltei atrás.
Aos setenta anos, o amor é branco
Como os cabeloscor de marfim.
Recordações. Lágrimas estanco.