Amor ao estilo camoniano

 

Amor é o sentimento que combina

Com ardores dolorosos de histórias escondidas

Que faz despertar o nosso sentir de criança

Tornando-nos seres em que o afeição perdura

Que nos ensina a descansar no colo da ternura

Que nos conforta porque amor é fortuna

Que nos faz verter lágrimas magoadas

Que nos maravilha com a pura e doce volúpia

É um desejo privado de esperança

É um contentamento delirante

É um fogo ardente que se sente

É erva mágica do paraíso

Descida a terra tornada poção que tira o juízo

É força astuciosa humana

Que mata fere com força soberana

São lágrimas tristes, fábrica de fantasias

Pinturas fantásticas e alegrias

É ao longe um lindo diamante

E pode não ser mais que um falso brilhante.

 

De t,ta

13-07-08

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 13/07/2008
Código do texto: T1078366
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.