PARA QUE SERVE O AMOR?

Para quê serve o amor

Se nós continuamos efêmeros

Feito as flores que num dia se abrem

E no outro murcham?

Para quê serve o amor

Se nós continuamos pequenos

Diante da imensidão do universo?

Para quê serve o amor

Se nós não podemos tocar as estrelas

Que brilham tão distantes

Tão belas e cadentes?

Para quê serve o amor

Se nós não podemos tocar no coração do outro

Impeli-lo ao bem, rumo à perfeição?

Para quê serve o amor

Se nós não crescemos com ele

Aprendendo a ser melhor

Sem cometer tantos erros?

Para quê serve o amor

Se nas horas que mais precisamos

O ser amado está distante

E nós não podemos ser um único ser?

Para quê serve o amor

Se nós não podemos voar

Feito a fumaça que sobe

E no ar se dispersar?

Para quê serve o amor

Se nas horas que não enxergamos

Ele não é a luz que norteia

Rumo ao infinito e dentro dele desaparecer?

Acho que ele só serve

Para dizer que eu nada sei

E que muito tenho ainda para aprender...

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 13/07/2008
Código do texto: T1078298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.