AUSÊNCIA PRESENTE - Regina Lyra

Não sei porquê penso

Que você me faz

Escrever versos

Sentir coisas

De que não sou capaz...

Não sei porquê parece

Que você estimula

Minha criatividade

Povoa minha emoção

Inunda meu pensamento

E me deixa com saudade

De que?

Não se sabe...

Tudo faz ver um sentimento

Misterioso e afetuoso.

Se o mistério faz parte do amor

Que cara ele tem?

Que face escondida

Ele pode mostrar?

A que convém?

Apenas a emoção

Na face estampada

Na paixão contida

Na amizade sentida

Ou no desejo desfeito

Na mágoa chorada

Na falta que faz...

Companhia

Agonia

Ansiedade.

Paixão

Calor.

Cor

Vermelho

Azul

Amarelo

Lilás.

Imagens do espelho

Que não se desfaz

Que não se pode enganar.

Ardor que induz

O ímpeto do encontro

O encanto do amor

O beijo que seduz.

Nas multicaras que possui

Nas multicores que tem

Na hora do encantamento provoca todo enlevo.

E o prisma parece tocar o rosto

Ilumina o corpo

De maneira total,

Fatal.

Muito mais que amigos

Muito menos que amantes

Mas apaixonadamente carentes

Semelhantes

Inteligentes.

Na procura do eu

Lá está você,

Tímido e determinado

Sonho derramado

Vontade de querer mais...

Será que vai dar tempo de lhe encontrar?

Tocar sua mão

E saber do pouco que é meu?

Ou simplesmente se perdeu,

E não vai dar tempo do encanto

Nem do canto,

Não vai dar tempo do romance

Da poesia,

De senti-la em sintonia

Com desejos

Abraços e carícias,

Muitos beijos

Amassos...

Quem sabe se tenha tempo

De encontrar o outro,

Roçar a pele

Ficar feliz,

Nem que seja pela notícia

De saber um pouco mais.

Se não é possível adeus

Até mais.

Mas se der

Deixa ver,

Tocar o coração e abraçar

Se por acaso chorar

Não ligue não

É a felicidade de lhe encontrar

É a saudade que comia o peito

Corroía a alma

A vontade de lhe amar

E o clímax para alcançar

Nem que seja pelo olhar...

(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 04/02/2006
Código do texto: T107817