Brindou o amor
Frio está
O frio tem freqüentado as noites insistentes
Ausentes de luz. Pede-se tinto, quente cor
Encorpado sabor
O frio visitado é além muito além
Da medida em graus
Frio está
Não há reserva cálida na casa
Nos armários, na cama, no sofá
Cômodos todos zunindo incômodos frios
Enquanto o melhor vinho é aguardado
No corpo da mulher que seu amor quer
Ausência persiste
Mas nessa noite a mulher tomou coragem
E em gesto de ousadia serviu-se
- Frios postos de lado-
Brindou o amor que sente por seu homem
Em taças de gelado frisante que no borbulhar
Aqueceram o corpo encorpado