AMOR, O SENTIMENTO!
Sentimento é terreno que não se pisa...
Quando se tem insegurança na intenção.
É provável, visível presente de uma vida,
Não se mata, nem implora seu perdão.
É puro e se refaz de toda a adversidade...
Da mais ingênua, qual pacata desilusão.
É altivo e se demonstra com a verdade,
Absoluto e notável, singular na devoção.
Sem alarde, surge impávido, mui faceiro...
Brinca com corações, travesso no instante.
Flerta com o íntimo e, galante, lisonjeiro,
Aprisiona pensamentos, sutil e extasiante.
Referenda a dor, menospreza a falsidade...
Revela-se supremo, resoluta veneração.
Quão fortalecido na alegria, tal afinidade,
De amantes e amados na terna sedução.
Sábio, aos poucos enfeitiça o dom perfeito...
Não aceita opressão e, sempre incansável.
Invade as mentes inocentes e, rarefeito,
Se aproxima tímido no começo, palpável.
Ah!... Qual ternura de um cenário, a magia,
Que nos consola e nos refaz do momento.
Maravilhoso alento que nos causa a euforia,
Na insurgente emoção. Amor, o sentimento.
Pirapora/MG, 12 de julho de 2008.