OS CAMINHOS DA SEPARAÇÃO

Quando os espinhos prateados

ferem a carne

e a mente torna-se turva

como nuvens durante uma tempestade,

não há nenhuma outra opção

a não ser os caminhos da separação.

Não lute,

não insista - a corrente desse rio

é mais forte

do que sua vontade.

Largue o corpo

acima das águas,

nas quais mortais se afogam,

mas também alimentam e acalentam

outros seres ...

filhos do mármore,

separados da redenção

tão somente pela fina

camada de gelo.