Amores proibidos
Os amores proibidos rondam
os poetas como malassombros.
Invadem sonhos pela madrugadas,
com gestos os mais insinuantes.
Os amores proibidos incendeiam
versos livres ou metrificados.
Chegam de mansinho,
fingem não querer
e provocam desejos reprimidos.
Parecem fáceis, à mão,
possíveis, mas não são:
Uma imensa muralha aprisiona
o desejo que não passa de ser sonho.
Afinal, o que são os amores proibidos,
torturantes, infernais?
Os amores proibidos
são lagartas de fogo
na alma dos poetas.