A CANÇÃO DA MINHA AMADA

A minha amada foi inventada lá nas fontes dos deleites;

Ela própria é seus enfeites, e seu orgulho predileto;

Seus lábios são olivais repletos, que salivam deliciosos azeites;

Perfeitos sinetes, são a forma acalorada de seus afetos!

A minha amada brilha mais que a própria luz;

O universo se reduz, quando comparado aos seus enlevos;

Tanto falo e tanto escrevo, mas nada lhe traduz;

Nela o sublime se deduz, e lhe é tatuado em alto relevo!

Eu e minha amada somos gêmeas essências;

Mesmo sendo ela magnífica por excelência, e eu um mero grão;

Unificados na lei do coração, que assemelha a externa diferença;

Até na sua ausência, onde ela passou ficam rastros de fascinação!

O mundo é tela deslumbrante, maravilhosamente pintada;

O mar é uma estrada dourada, onde navega a paixão a pleno fervor;

Mas digo sem desacerto e sem temor, que mais encantadora é minha amada;

Ela é rainha de todas as fadas, é a dona de meu único e verdadeiro amor!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 11/07/2008
Código do texto: T1075333
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.