CANTIGA DAS SETE ESTROFES DE UM AMOR

Procurei os sete erros para acertar

A forma perfeita do amor em tela

As sete cores peguei na aquarela

Do arco íris refletido no céu a brilhar

Qual dos sete pecados foi o original

Que bagunçou as cabeças do bicho

Retirando o calor pleno de nosso nicho

Uma das sete notas desafinou, afinal...

Lembrei das tantas semanas viajando

Tapete mágico víamos todas maravilhas

Rimávamos versos em redondilhas.

Pelos sete mares íamos velejando

Talvez do Egito tenha vindo a praga

Que dizimou todas nossas virtudes

Perdemos o rumo de nossas latitudes

O que é bom demais, um dia estraga

Pratiquei quase todos os sacramentos

Para evitar a fatídica extrema-unção

Não entendo bem as coisas do coração

Porque temos de passar sofrimentos

Quem sabe gatos, era nossa última vida.

Deu sete horas, novo dia amanheceu

O que era noite de sonhos se esvaneceu

Nada a fazer, senão selar a despedida.

Sem flores sobre os sete palmos de chão

Ou homenagens em sambas enredos

A sete chaves fecho nossos segredos

Lhe guardarei com muita dedicação

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 11/07/2008
Reeditado em 11/07/2008
Código do texto: T1075255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.