Reconciliação
Dias antes deixaste
a minha face sorrindo,
então partiu e nem olhaste
o meu sorriso te seguindo.
Tua partida abalou-me a estrutura
minha face de candura,
traços de ternura,
foram se modificando
moldou-me outra figura.
Pensei, até, que não foste
que curvaria a esquina,
que daria-te conta hoje
que ficar é a tua sina.
Todavia tu seguiste o teu rumo
e eu presenciava, consentia
mas percebi-me perdendo o prumo
enquanto a tua presença me fugia.
Tentei apelar pros teus ouvidos,
tentei chamar-te, empenhei-me tanto
mas os meus fracos alaridos
ficaram, fizeram-me companhia ao pranto.
Eu dava tudo por perdido
e seria-me tormento infinito
ver que para ausentares teus ouvidos
deveras ser grave o meu delito.
E com meu orgulho em escolta
placidamente virei-me as costas
até que ouvi uma voz insólita:
“Eu fico, se ficar te importa...”
*Texto fictício.