PARA AONDE VÃO AS ROSAS?
O solo fértil amou solenemente a forte chuva;
Engravidando a natureza, pra que gerasse seu fruto composto de prosa;
Um vento de paz purificou de amor uma antiga lágrima suja;
E desde então, o mundo conheceu as rosas!
Depois de crescidas, elas saíram dos campos e fizeram passeios pela poesia;
Nas ramas preparadas, estrelaram o espetáculo da conquista;
Voaram na festa do matrimônio, com a missão de vaticinar outras alegrias;
Inspiraram melancólicas cantorias, que cantam aquela paixão que dista!
As rosas tatuam símbolos que os corações adotam;
Quando desbotam, levam consigo a promessa do amor ruído;
Estão no dolorido clamor, dos que foram e não voltam;
Perfumam o cartão apaixonado, grafado pelo romântico pedido!
Mas o caminho das rosas viaja mais longe;
Lá onde se esconde a maior formosura e o mais luxuoso artigo;
Rosas pedem abrigo, no encanto que suplanta o mais elevado monte;
Rosas preferem voltar à sua fonte, porque moram contigo!