ESPERANÇA (02)

Esperança:

Tênue fronteira entre a morte e a vida;

carência de criança abandonada, sofrida;

batalha diária do povo da periferia,

o de ser respeitado um dia.

Amor longamente sentido

e de ser correspondido.

Neste belo país, mas de tantas agruras,

de respeito às religiões, às culturas.

Do filho pródigo à casa retornar;

e de toda esta estúpida e insana violência cessar.

De um Brasil por mais igualdade,

cidadania,liberdade e oportunidade.

De ver seus olhos tristonhos,

brilharem por novos sonhos.

De saúde, trabalho e moradia,

trazer ao sofrido povo esta alegria.

De vislumbrar águas cristalinas,

nos rios, mares e cascatas,

constatar a preservação das matas,

dos pássaros, das flores nas campinas.

De proteção à toda fauna e flora,

com urgência, sem mais demora.

Do mágico instante de te encontrar,

e muito, muito te abraçar minha criança,

concretizar o sonho de te beijar e sempre te amar:

ESPERANÇA

-----------------------------------------------------------

* " Só tu meu doce amor querido,

por quem este sonho tem florido,

não crês no coração que te pertence."

- (Não me recordo a autoria,mas passo esta jóia à voces).