TERESA

Teresa, um encanto!

Para acariciar-lhe os seios,

as minhas mãos em concha.

As minhas mãos de amor,

as minhas mãos de santo.

As minhas mãos e os lábios,

todo meu sentido,

todo eu, todo o meu todo

para viver-lhe o corpo,

a maciez da pele,

as vibrações da alma.

Teresa...

Um encanto!

Um céu...

Um sol de vida, um céu,

mil tentações de inferno!

Teresa, minha doce, e terna, e meiga,

e quente fantasia de amor...

Um sonho só,

não mais que um sonho!*

(Do livro Rio Grande do Sul)