Soneto do amor da noite

Desejo amar-te em tudo o que eu amar

e ser em tudo teu amado e livre

e inda que algum castigo nos visite,

encontrar-nos-á apaixonados.

E que nossos sonhos sejam noites de estrelas

e um lindo luar, nossa outra alma

e os beijos que eu te der, amor sincero

e o meu coração seja teu álibi.

Mas, se perdermos um do outro o amor tecido

e nalguma alvorada a luz da vida for apagada,

saiba o mundo que te amei descondenado.

É para sempre esse amor do nosso amor

e se há jardim, há flor e se há flor, há em mim

o que de ti tirei justo e amado.