Já vai longe o tempo ...
Já vai longe o tempo em que meus olhos percorriam
As distâncias, procurando entrever
Por entre sombras ou luzes os teus olhos...
– Sem os ver...
Já vai longe o tempo que meu riso percorria
Distâncias várias para te alegrar
Para que tu também sorrises... risses...
– Nunca mais voltar...
Teci um manto adornado de estrelas
Bordado à prata, nos raios do luar;
Queria oferecer-te a beleza...
– Nem quiseste olhar...
Com dor eu muitas pérolas chorei
Transformando em lágrimas penhor...
Ofertas... Dei-te meu tempo e meu canto...
– Recebi teu desamor...
– Agora que vivo e estou feliz
Queres te atravessar no meu caminho
E acordar dos túmulos fantasmas
Só porque estás sozinho?...
Tarde demais... Já sofremos muito...
Não me procura!... Nunca mais!...