Poema 0583 - Basta-me
Basta-me um sonho e um sorriso antes da paixão,
um corpo com hálito de cio,
a pele lisa para escrever meus desejos,
até que meu jeito descontrolado se queime de amor.
Desafio-te às loucuras mais alucinantes,
ousa amar-me cercado de águas ferventes,
rolar sobre as paredes ásperas das sombras,
dobrar os joelhos frente ao descaso d'outro amor.
Não preciso de provas da paixão que nos acomete,
sente o calor que vem das carnes,
a vida que passa entre os olhos, mostrando o caminho,
o mundo, este pequeno pedaço que nos agasalha.
Basta-me! Digo não às despedidas, não aos amanhãs,
somos a paixão que vive um hoje de cada vez,
deixemos que o amor mostre nos corpos antes das juras...
quando falar do amor, grita, até que os deuses nos ouçam.
02/02/2006