OS OPOSTOS QUE TE AMAM

Senhoras e senhores, façam suas apostas;

Quem vai vencer essa batalha? A razão ou a emoção?

Avançarei retrocedendo ou evoluirei de costas?

Quem reinará sobre mim? O cérebro ou o coração?

Com a palavra a razão, e seus argumentos;

Passos imensurados e atos do impulso, são pura tolice;

Não se pode abraçar o todo e desconsiderar seus fragmentos;

São enganosas todas as falas, que a prudência jamais disse!

Surge agora a emoção, e utiliza sua vez;

Diz que a fé e o sonho, são o começo de tudo;

Que toda alma triunfante, muitas loucuras já fez;

E quem achou lugar ao sol, já acreditou na escuridão!

Minha razão te analisa, minha emoção te procura;

Com olhos opostos te vêem, com a mesma voz te chamam;

Uma te adora quando te odeia, outra te abraça quando te expulsa;

Ambas adoecem da mesma cura, pois todas duas te amam!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 08/07/2008
Código do texto: T1070427
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.