Declaração torta
Sem ti sou incompleta
tu tem de saber,
és metade de mim,
explico-te o porquê:
És meio do meu sorriso
sem ti ele é incompleto,
tolo e impreciso,
ao extremo discreto.
És uma parte da minha ansiedade,
espero e sofro quando tu partes
faço festa, seresta, quando tu voltas
contigo minha alegria se solta.
És um pouco também da minha escolta,
tua companhia me dá segurança,
sem ti me percebo uma criança
perco sobre meus problemas de lambança.
És um tanto da minha tristeza,
se tu fica sofro tua ida iminente
se então tu vai sofro por estares ausente,
teu andar conduz os passos do meu humor.
És metade de mim,
por isso cuido de ti
pois se falta-me a tua parte
talvez a minha não me baste.
*Texto fictício.