Sobre o afeto

Percebes que lá se vai o perfume das rosas

com a brisa que se passa dentre elas

e nem por isso são menos gloriosas,

portam mais que o aroma que se esvai delas...

Deveras ter algo encantador nelas

são simples, com poucas cores,

não se manifestam, são tão singelas

mas falam de tudo: do amor às dores.

Possuem uns espinhos disfarçados

mas nada que nos afaste, isso é certo,

ficam todos pelo o caule, tão espalhados

e perceptíveis apenas de muito perto.

O afeto é tal qual as rosas, todas elas,

é simples, singelo, demasiado belo

e até mesmo quando pouco se manifesta

aos ouvidos do coração soam seresta!

E tem uns espinhos que nos surpreendem

e se nos achegarmos de imediato

nos machucam pois não entendem

a nossa ansiedade em ser amado.

Eles são a frágil defesa das rosas, da vida,

proteções superficiais e pouco eficientes

que nos avisam que a dor da ferida

decerto oscila dentre quem machuca e quem a sente.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 08/07/2008
Código do texto: T1070330