Taça amorosa
Edson Gonçalves Ferreira
A taça de cristal,
Cheia de vinho tinto, lembrou-me:
A tua boca rubra
E o buquê do vinho, atiçou-me
O teu perfume convocando-me...
Pousei a taça nos lábios,
Eram teus lábios...
Ao primeiro gole, senti no sabor do vinho o dos lábios teus
E, quando enchi a boca, os beijos gulosos voltaram-me
A cabeça rodou e, então, gostoso, gostoso,
Lembrei daquela noite de amor,
Quando eu tomava vinho em teus lábios
E tuas faces eram mais rosadas que esse líquido
Que, agora, sacia-me sede
E me mata de desejos
Recordando nossas noites de amor,
Ó noites venturosas, venturosas noites de amor!
Divinópolis, 07.07.08