A MUSA DO UNIVERSO

A vantagem do vento é que transporta teu aroma;

O sol seria noite, não fosse o empréstimo de teu fulgor;

O céu abriga teu sorriso, e o protege qual redoma;

É nos teus olhos que se inspira o jardim, a ponto de gerar a flor!

Nos mistérios de teu corpo, inspirou-se a madrugada;

Na perfeição de teu desenho, inventou-se a palavra sedução;

Quando desfilas nas areias, até as ondas ficam agitadas;

Tua aparição pelas paragens, lhes é a mais honrosa coroação!

Os rios pedem vida, porque almejam banhar-te o corpo;

Os sons da calma noite, são tua enluarada serenata;

O chão que não sentiu teus passos, é infértil sólo morto;

A chuva que não tocou-te o rosto, é injusta e ingrata!

Porque o rumo das águas é destinado aos braços da foz;

Porque as cores da vida, são o fruto do deslumbre com a fascinação;

Porque a mais linda canção, está no manifestar de tua voz;

Porque se o universo não te visse, digo que ele mesmo seria vão!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 07/07/2008
Reeditado em 15/07/2008
Código do texto: T1069454
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.