Se fosse borboleta
Borboletas de várias cores
Nesta linda tarde de verão
Aspiram o néctar das flores
Bailando e colorindo a estação
As brancas trazem boas novas
E beijos enviados por meu amor
No silêncio me cantam as trovas
Suavemente pousam de flor em flor.
Num canteiro de alfazema
Todas elas foram pousar
Disfrutando deste aroma
Suas asas suaves a brindar.
Se eu pudesse ser borboleta
No teu cabelo pousar poderia
Sentindo seu aroma a alfazema
Minha mão tua cabeça afagaria.
Teu rosto minhas asas podiam tocar
E bem de leve teu rosto acariciar
Se tudo isto não passasse de fantasia
Teus lábios de mel eu poderia beijar.