"Aquele Grande Amor..." = Poesia de Amor ou Desamor=

Aquele tão grande amor

Que muito tempo existiu

Perdeu aos poucos calor

E com o tempo se diluiu

Poderá ser reconquistado

Voltar a ocupar o coração

Se um amante dedicado

Dedicar-se com afeição

Pequenos gestos diários

As atenções dispensadas

Têm efeitos extraordinários

Como as brasas sopradas

Retomando brilho intenso

Se o amor foi bem grande

Mais que grande, imenso

Não se permita que abrande

E se perca a pessoa querida

Aquela que nos foi preciosa

Que importou em nossa vida

Que a tornou tão gostosa

Não morre um grande amor

Se um casal não o admitir

Se foi grande, se teve valor

Não se o poderá suprimir

Mas se era apenas julgado

Maior do que realmente era

Melhor que seja olvidado

Morta e esquecida quimera

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 06/07/2008
Código do texto: T1068234
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.