O ADEUS

E sendo cremado

as minhas cinzas

espargidas em mar bravio

deixarão grafitadas nas pedras:

- daquí partiu quem amando

demais uma mulher

enrubesceu a eternidade,

aquele que abandonando toda vaidade

deu-se muito além do sexo

em sonho e alma,

e amou a mulher tanto pressentida

que dela o amor é intuição e fé,

e muito mais do que mero imigrante

apátrida entre céu e inferno solto, amante

de um amor livre e guerreiro,

na mulher nunca deitou espera

a mulher foi-lhe o sempre e a permanência

e por este amor tanto mais louco

o adeus é o jeito de começar de novo