FLOR
A flor que desabrocha
Mal conhece o seu destino
Cresceu formosa junto a rocha
Muito exposta ao sol a pino.
? Não a escolhe a abelha por sua beleza?
? O beija-flor ansioso não sacia o seu desejo?
Presa ao caule, indefesa.
No altar de fogo de todas as tardes ou,
beijando a noite que a lua invejosa
aventura brincar, na última estação
das chuvas de sementes-grávidas
que exalam fogo e dor.
Quem sabe não a colha uma vadia tesoura,
ou os vasos raros que enfeitam casas,
ou um vazio amor que não germina.