Ave... Marie!

Foste desenhada e concebida

Pelo néctar do vinho... Da uva...

De vinhedos das melhores safras

Que se saboreia e bem degusta

Com os cálices de cristal raro

Em céu enluarado... Bastante claro

Em fachos de raios salpicados

Naquela cama francesa... Com certeza!

Teu pai... Embriagado de amor...

Pela tua mãe... Deslumbrada de prazer

Por àquele ser que viria a gerar... Nascer!

Lá do ventre a poesia em forma de gente

E assim foste tecida... Vieste ao mundo

Trazendo-nos movimentos profundos

Numa personalidade forte... Enobrecendo

No exemplo de caráter... Valiosa e generosa

Proba, reta, altiva, correta, intensa e corajosa...

Honesta, talentosa, firme nas posições e situações

Que não se deixa manobrar por espertalhões...

Muita pilantragem anda por aí solta... Aos milhões

Mas ela mantém a sua postura sem perder a doçura

É uma bela fêmea aguerrida... Minha alma gêmea

Contigo ao lado... Eu não passo de um mendigo

A pedir-te a toda hora... Ajutórios de carinhos

Bendigo a Deus àquela festa dos teus pais

Que me trouxeram a ti e aos meus ais

Naquele ‘eternamente’ de teu vídeo

Pelos versos teus entrando em meus ouvidos

Onde me acho e me perco... Pulso o peito

Felina... Criatura soberana e intensa... Repleta

Em ti e por ti me vejo e me realizo como poeta

Marie... Sinto-me iluminado por tê-la conhecido

Vivo a glória de ter passado momentos ao teu lado

Que deram a pedra de toque na minha existência

Ao partilhar contigo... O bolo do teu aniversário

Completando a própria festa onde fostes concebida

Na eternidade do amor... Paz sincera da tua morada.

Só me resta dizer-lhe um eloqüente: Muito Obrigado!

Do teu... Agora mais do que nunca... Eternamente...

Hildebrando Menezes

Santo Agostinho: "A esperança tem duas filhas lindas: a raiva e a coragem. A raiva do estado de coisas e a coragem para mudá-lo".

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 06/07/2008
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T1067724