CInco Poemas de... Três coisas do... Amor

Cinco Poemas de... Três coisas do...

...Amor

Primeiro:

Acordei pela manhã, não te vi ao meu lado,

Procurei-te pelo quarto em penumbra,

E senti que estavas dentro de mim,

Voltei a dormir tranqüilo.

O amor é assim:

As pessoas caminham lá fora,

Entre mentiras, traições, sexo, fuga,

Enquanto ele permanece intacto,

Pleno na verdadeira solidão...

Segundo:

Quando vou ladeira abaixo,

E vejo em tua janela luz,

Meu coração acende nessa chama,

Minha emoção domina a razão,

Denuncia nosso segredo,

Quisera ter asas pois os pés são lentos,

Para na tua presença mais uma vez estar feliz...

Terceiro:

Sensação que me faz perdido,

Me põe eufórico, louco,

Lúcido dessa loucura,

Sem rumo (em teu caminho) sem amarras,

Preso por elo invisível,

De olho e pele impregnados,

À beira de um abismo,solto, caindo.

De tanto querer, de tanto amor,

De contrastes e contradições... (pág 36)

Quarto:

Bruxaria, feitiço, sedução?

Não, foi amor!

Desta minha entrega não tiveste culpa,

Vazio, pronto para ser preenchido,

Eu estava dessa divina música...

Agora, o que faço se não penso?

Só bebo desse vinho,

Queimo nesse fogo, só...

Quinto:

Divinas! Não canso de exclamar,

Irmãs da perfeição e beleza,

Longas pernas, mais longas ainda,

Zoom: sobre salto alto,

Arpejo, dança de fulgor e formosura;

Nelas meu olhar viaja embevecido,

Desfolha idéias sensuais e de querer,

Sob meias de seda não sabem que existo,

Mas insisto em segui-las aprendiz,

Divinas! Repito e repito!

Ah, não deviam fenecer!

E a cada libido de homem satisfeito,

Deviam deixar húmus de felicidade e prazer... (pág 37)

...............................................................................................

1

Tudo começou com a fagulha,

Do atrito de pêlos e peles,

Que se alastrou ao capim seco de meu ser,

Incandescendo-o, enchendo-o de calor...

Não lutei contra esse incêndio,

Nada faço para aplacá-lo,

Só espero a estação das chuvas...

2

Quando dizes que vens,

Me afobo, me aflijo,

Me penteio, me perfumo,

Olho no espelho,

E me sinto menos fera,

Pobre de meu coração!

E depois de íntimos, quando partes,

Não vês quão bela fiquei,

Florescendo sensações em longos suspiros...

3

Quando brigo com você,

É a mim que ofendo,

Quando danço sem você,

A música atravesso,

Quando gozo sem você,

Desperdiço energia,

Quando fico sozinho,

Sinto que só você vale a pena:

Acho que isso é amor... (pág 38)

Do livro No Lado Obscuro da Lua-1998-

Pablo Ribeiro