O João e a Flor ( causos que o povo conta )
Aquela velha tapera
Lá no fundo do grotão
Ali morou a felicidade
Hoje mora a solidão
Até o velho João de Barro
Que morava lá na paineira
Diante de tanta tristeza
Partiu com a companheira
Hoje quem passa por ali
Fica admirando aquele lugar
Que parece um reino encantado
Por isso não consegue imaginar
Que aquele lugar de rara beleza
Foi palco de uma historia de amor
Entre um caboclo chamado João
E uma moça com nome de Flor
Dizem os antigos que um dia
Aquele pobre caboclo faleceu
Deixando sua Flor entristecida
Que chorando de dor um dia partiu
Lá nos fundos daquela tapera
No lugar mais ermo do grotão
Tem uma cruz fincada na terra
E uma tumba em forma de coração
É ali que hoje jaz
Um caboclo chamado João!
Balneário dos Prazeres: 05 / 07 / 2008