Olhe
Na rua
Na calçada
No passeio
No movimento
No semblante dos passos
No cruzamento dos seres
Andando
Correndo
Com a cabeça em movimento
Olha para cima
Olha para baixo
Olhe para frente
Encontrando mais gente
Fisgando com os olhos
As profundezas dos opostos
Acompanhando os gestos
Em seus trejeitos
Plim
Comunicam-se
Observam-se
Admiram-se
Por um segundo
Um instante no mundo
Um momento confuso
Um tormento ardente
Um reflexo cerebral
Uma imagem tridimensional
Uma memória fenomenal
Um caso sem igual
Olhar
Pensar
Lembrar
Falar
Parar
Abordar
Conversar
Ficar
Beijar
Namorar
Amar
E amar
No início
De um olhar
(do livro: Momentos de um dia sem tempo)