CORRENTEZAS
Anna Paes
Entre a dúvida e a certeza,
Entre o grito de dor e as feridas
De um coração, sem clareza,
Que se agita em busca de ilusões perdidas.
Sonhos e promessas de amor,
O que acrescentaram a tua vida?
Somente alguma dor!
Lança-te ao rio da existência;
Deixa-te levar a correnteza.
Nunca olhes para trás.
Busca sempre o homem novo
Vá ao encontro de tua paz.
Procura sempre novo modo de amar.
Sem fôrma e sem forma determinada.
Nunca te esqueças, amigo,
As palavras mudam de sentido
Perdem o seu colorido;
As nossas ilusões são enganosas,
Simulam um futuro cor-de-rosa,
Mas não busques nelas certezas .
Deixa-te levar na correnteza.
Transforma -te em corredeira,
Um ser em constante movimento.
Viva a dúvida em sua inteireza.
Deixa-te fustigar pelo vento.
Corre para seu norte, veloz correnteza!
Corre com toda beleza,
E leva contigo esta flor
Que já foi marcada pela dor,
Mas hoje desabrocha sem medo
Escrevendo um novo enredo
E se deixa levar sem pudor
Por esta correnteza cabala
Que as vezes fala, outras cala,
E as vezes se veste de cor.
Que tem o nome de amor.