ESTIVE DOENTE
Estive doente,
Doente dos olhos,
Doente da boca,
Dos nervos até;
Dos olhos que viram
Formosas mulheres,
Da boca que disse
Poemas em brasa,
Dos nervos manchados
De fumo e café.
Estive doente,
Estou em repouso,
Não posso escrever.
Eu quero um punhado
De estrelas maduras,
Eu quero a doçura
Do verbo viver.
Santa Luzia, 05.05.97