TORTURAS DA MENTE (A Rinalda Maria Abílio Costa)
Dia sem brilho,
Torrente de risos,
Aplausos e guisos
Perdidos no espaço
Dos passos que trilho.
O amanhã perdido,
Hoje não acontece,
Enquanto que o ontem
Jamais existiu
No nosso sentido.
A sombra perfeita
Da sua existência,
O sonho, demência
Da realidade
Que a mente rejeita.
O aperfeiçoado
Se aperfeiçoando,
O inexistente
Se concretizando
Neste cavalgado.
De repente me perco,
Já não sou mais eu,
A certeza é irreal.
Não sei nada,
Já que nada vejo
E nada sinto.
Campina Grande, 23.09.82