SONETO PARA MEU BEM

Por tudo ou nada que diz para mim,

pela ânsia que se prende no meu peito,

mesmo triste, vivia meu amor assim,

como se não existisse um outro jeito.

Na luta da vida, meu bem, um sim

faz milagres, parece apenas preceito,

convence no início, amarra sem fim

aos corações para impor-lhes respeito.

Meu bem, de plagas distantes eu vim.

Lá era um sofredor, mas homem direito,

apenas galante, ou amante, enfim.

Agora em seus braços tudo é perfeito.

Olhos brilhantes, lábios em carmim,

da vida esquecemos qualquer defeito.