Suavidade
(Maria Aparecida Giacomini Dóro & Otávio Costa)
No livro que guardo tem a sabedoria que quero
Destino das mudanças que espero
É o dia de hoje que em visita me levará
Ao mais significativo dos mergulhos
O mergulho interior...
Razões, observações, circunstâncias
Nadar em águas profundas
Descobrir-me, modelar-me
Cabe a mim, exclusivamente a mim
Que a dor ainda me emocione
Fique surpresa com a sorte
Identifique-me com a cruz
Viva entre os fracos
Ensine vinte e sete vezes o amor
E aceite
Os canais dos sentimentos
As fragilidades humanas
Que goste da busca
Apresse o amor
Colorindo letras
Abrace a dúvida que se espalha
Colando palavras
No incerto sabor do amanhã
Aliciando a comunicação
Amar é atrasar a mão do poeta
Para que ele transforme v a g a r o s a m e n t e
Seu pensar em palavras mapeadas
Nas fronteiras do improvável.