Ao exemplo de Marta

Edson Gonçalves Ferreira

Arrumando o apartamento para um jantar,

Lembrei-me de Marta, a personagem bíblica

Reclamando de Maria para o Mestre,

Eu não...

Sou Marta e Maria e João e Pedro, multiplico-me para servir

Arrumei toda a casa, ajeitei as flores

E, depois, pensando em você que me lê, agora

-- mesmo que alguém, amanhã,

leia-me quando eu não mais estiver aqui nesta dimensão --

pensei no quanto é bom ver o sorriso nos lábios,

como é milagroso ver o Sol amanhecer

nas retinas dos olhos dos amigos e dos amantes

e, então, mudei de roupa, porque meu jantar era uma missa,

missa celebrada por todos que se reuniram comigo

e, neste momento em que você me lê,

é missa do pão da palavra partilhado com você

para celebrar a vida que é eterna quando vivida amorosamente,

afinal o instante existe porque o cantamos e celebramos

e o resto é resto, nada mais.

Divinópolis, 03.07.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 03/07/2008
Reeditado em 03/07/2008
Código do texto: T1063157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.