ênclise (en-crise)
acabou-se
como se fosse
um terno usado
um vidro quebrado
leite derramado
pardal no alçapão
perdeu-se
na eterna prisão
do seu pensamento
no doce momento
de alguma ilusão
foi-se
não viu o martelo
pensou que o cutelo
fosse absolvê-lo
tê-lo
foi minha alegria
porque todo dia
havia emoção
perdê-lo
foi minha desgraça
porque tudo passa
mas o amor, não!
Rio, 27/06/2008