O medo e o rio

"Eu te amo"

diz a moça tímida

e olha de lado

rapidamente,

com medo de que

seu tom de voz

tenha sido inadequado

e incomode seu amor.

Receia que sua revelação

não tenha sido em boa hora

ou que seu amor

possa insinuar uma resposta

ou uma gentileza do outro.

E ela não quer respostas...

ela quer apenas que

o seu amor possa seguir

como um rio

segue seu curso

e não pede resposta

ele apenas quer passar

e buscar o oceano.

O rio é como o amor

ele se dá sem trocas

e segue cantando

seu barulho de rio.

Um dia mais manso

outro mais agitado,

outros intenso como cachoeira

e noutros deságua

no leito do amor.

... e a moça tímida

diz novamente: "eu te amo".